Понедельник, 25.09.2017, 00:17 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Январь » 19 » Какие машины Россия строит лучше всех
22:55
Какие машины Россия строит лучше всех


 
В городе Арзамасе Нижегородской области начались приемо-сдаточные испытания новых колесных бронетранспортеров БТР-82 и БТР-82А. Эти испытания завершатся в феврале, а полностью все испытания машины должны пройти к июлю, после чего, в случае их успешного завершения, начнется процедура принятия машины на вооружение и серийное производство в рамках гособоронзаказа.
 
Эти машины представляют собой глубокую модернизацию состоящих на вооружении Российской армии бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А. Как отмечают разработчики, новые бронетранспортеры превосходят своих предшественников практически по всем показателям. На них использован более мощный - 300 лошадиных сил - дизельный двигатель КАМАЗ, заметно повышена проходимость в условиях бездорожья и надежность шасси.
 
 
Для сохранения жизни экипажа на корпус машины внутри установлена дополнительная антиосколочная защита. Вариант БТР-82А вооружен 30-мм автоматической пушкой 2А72, БТР-82 - привычным 14-мм КПВТ с улучшенным питанием из единой 500-патронной ленты. Оружие имеет дистанционный элетропривод и стабилизатор, позволяющий вести огонь на ходу. Вспомогательным вооружением является пулемет ПКТ калибром 7.62 мм. Имеется комбинированный ночной-дневной прицел с независимой стабилизацией поля зрения. Конструкция новой башни позволяет вести огонь из пушки и пулемета на больших углах возвышения (до 70°), поражая самолеты и вертолеты противника на дальности до 4000 м.
 
По словам экспертов, коэффициент боевой эффективности БТР-82 и БТР-82А возрос вдвое по сравнению с БТР-80 и БТР-80А соответственно.
 
В машине теперь имеется даже кондиционер - вот такой вот, военный:
 
 
А вот так выглядит пушечный модуль изнутри:
 
 
Пушечные боевые модули на сборке:
 
 
Сборочный конвеер БТР на арзамасском заводе:
 
 
 
Готовый БТР-82А:
 
 
На таком же шасси строится САУ 2С23 "Нона-СВК":
 
 
В сварной башне 2С23 из стальных броневых листов установлено нарезное казнозарядное 120-мм артиллерийское орудие 2А60. Орудие способно вести стрельбу прямой наводкой и с закрытых огневых позиций как минами, так и артиллерийскими снарядами. Заряжание - ручное. В немеханизированной боеукладке размещаются 30 выстрелов. Имеется приспособление для подачи снарядов и мин с грунта. На крыше башни установлен дистанционно управляемый 7,62-мм пулемет ПКТ с боекомплектом 500 патронов. На бортах башни расположены шесть пусковых установок системы постановки дымовых завес 902Б.
 
Еще один вариант на этом шасси - БРДМ-3 (бронированная разведывательно-дозорная машина):
 
 
 
Она предназначена для обеспечения действий разведывательных подразделений в глубине обороны противника на удалении до 120 км. БРДМ-3 обладает проходимостью, сопоставимой с проходимостью гусеничной машины. Она преодолевает подъем крутизной до 30°, вертикальную стенку высотой до 0,5 м и ров шириной 2 м, может двигаться с углом бокового крена 25°. Водные преграды машина преодолевает вплавь со скоростью 9-10 км/час. При движений по шоссе машина развивает максимальную скорость 80-90 км/час.
 
Казалось бы - зачем нужен БТР-82, когда завод выпускает БТР-90 (ГАЗ-5923)? Однако оказалось, что более тяжелый и мощный, технически сложный БТР-90 очень дорог и не очень надежен в эксплуатации. Да, это практически колесный танк - но ведь и цена приближается к танковой!
 
 
Военные захотели что-то попроще, полегче - как привычные БТР-80 (ГАЗ-5903). Вот завод и сделал - усиленные машины на основе отработанных, вылизанных решений БТР-80 по корпусу и шасси, но с новыми системами вооружения, связи и навигации. Повышение бронестойкости было решено достичь не путем увеличения толщины брони (что сказалось бы на массе, и БТР не смог бы плавать) - а путем установки внутренней композитной противоосколочной защиты. Смысл этой защиты - предотвратить разлет оскольков при пробитии брони, предотвратить рикошетирование бронебойного снаряда внутри корпуса, снизить действие кумулятивной струи. Машина все равно потяжелела, шасси усилили, сделали более надежную трансмиссию - но способность плавать БТР сохранил.
 
В лобовой части корпуса размещается отделение управления, в котором, слева и справа соответственно, находятся механик-водитель и командир бронетранспортёра. За ним располагается отделение десанта, совмещённое с боевым. Шесть десантников в кормовой части десантного отделения располагаются в нём на двух продольных пластиковых сиденьях в центре, сидя лицом к борту. В передней части, сразу за местами механика-водителя и командира, находятся два одиночных сидения для оставшихся членов десанта, при этом правое сиденье развёрнуто по ходу машины, чтобы обеспечить возможность ведения огня, а левое, занимаемое членом десанта, в боевых условиях становящимся башенным стрелком, развёрнуто спиной к борту. Возле мест всех членов десанта, кроме башенного стрелка, в бортах имеются восемь шаровых установок с углами горизонтальной наводки от ±15 до ±25° для стрельбы из личного оружия. Шаровые установки развёрнуты в направлении передней полусферы, в результате чего задняя полусфера является мёртвой зоной для десантников, небольшая мёртвая зона имеется и спереди слева. Ещё два лючка для обстрела верхней полусферы, без шаровых установок, имеются в десантных люках в крыше.
 
На БТР-82, как и на предшественниках, имеются два прямоугольных десантных люка в крыше, однако основным средством высадки и посадки на нём служат большие двухстворчатые бортовые двери размещённые сразу за башней. Верхняя крышка бортовой двери откидывается вперёд по ходу машины, а нижняя открывается вниз, становясь подножкой. Да, десантирование на ходу было бы более удобным через кормовые двери, как на БМП - но таковы издержки заднемоторной компоновки, сзади у БТР-82 двигатель. Ну а сама заднемоторная компоновка появилась от желания компактно скомпоновать трансмиссию с водометом, и ради улучшения условий обитания экипажа и десанта во время движения (все-таки когда горячий двигатель сзади - это позволяет снизить температуру боевого отделения при движении).
 
Известна критика "плавающей" концепции российских БТР. Однако критики при этом забывают, что массу даже неплавающего БТР все равно нежелательно делать слишком большой (реально - не более 20 тонн) из-за ограниченной грузоподъемности большинства мостов, рассчитанных на автотранспорт, и из-за других транспортных ограничений (например, аэромобильности). Кроме того, при существующей колесной формуле 8x8 увеличение массы БТР выше 15-16 тонн приведет к стремительному падению проходимости БТР на слабых грунтах - фактически уже для 20-тонного БТР придется переходит на формулу 10x10, которая зарекомендовала себя как тупиковая. Да, восьмиколесный БТР-90 имеет массу с десантом под 21 тонну - ну так у него и проходимость значительно уступает БТР-80 и БТР-82, что и вызывало нарекания военных.
 
Для сравнения и примера альтернативной компоновки - американская легкая БМП LAV-25:
 
 
Масса - 13 тонн, экипаж 3 человека + 3 десантника. Бронирование не превышает бронирования БТР-80. Мотор и трансмиссия находятся впереди справа, слева расположено место механика-водителя. Вооружение - пушка 25 мм и пулемет 7.62 мм, без стабилизаторов. Проходимость машины значительно уступает БТР-80 и БТР-82. Фактически LAV-25 это швейцарский бронеавтомобиль «Пирана» 8х8 (пиранья) фирмы MOWAG, производимый в США по лицензии.
 
 


Ваша оценка:
голосовали 0
Просмотров: 3604 | Теги: Арзамас, БТР-80, модернизация, новые БТР, БТР, БТР-82

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz