Пятница, 28.07.2017, 17:52 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2014 » Июль » 5 » Как Бу Андерссон курочит АвтоВАЗ
20:01
Как Бу Андерссон курочит АвтоВАЗ


Товарищ pro-derek подкинул инсайд:

На днях попили чаю с товарищем. Рассказал про завод АвтоВАЗ. Взгляд изнутри, что называется. Никакой истерии по поводу увольнений нет, есть возможность перевестись внутри завода. Нервы только - это да. Надежда только на себя. Профсоюз, ну есть он и что? "Единство" тоже не защита. По поводу Меркушкина говорит, у них с Андерссоном просто интересы сошлись. Первому не надо брожений на заводе, а второму нужна прибыль/рентабельность. Вот и стараются работать в паре. Работягам по сути дела до политики нет, упахиваются на работе, а деньги те же. Да был еще разговор о ссоре губера и чемезовских, но уже тема ушла, последние постепенно уходят с завода. Долго говорили про вице-президента по закупкам Кашапова, он официально уволился в июне, хотя разговоры начались еще в марте. На его место вроде как из индийской Tata пригласили спеца. Руководить Vesta берут какую-то девушку из "Маруси". В общем, Бу постепенно расставляет своих людей, а Меркушкину это косвенно выгодно.

Да, что касается увольнения Шмелева, достали уже вопли о инженерной школе завода. Надо было в 2006 году об этом кричать. А тогда молчали, как и раньше. Шмелев, конечно, специалист заслуженный, но школу заводскую не связывают с ним. В том же НТЦ еще работают рядовые инженеры старой гвардии, и ничего. Вы поймите, сегодня надо чтобы завод работал, вот швед это и делает. Его не интересует "солнечное завтра", "русские автомобили" и прочая лабудень. Его интересует только сегодня. Его задача получить прибыль, все остальное не про Бу. Он буквально на ходу всё делает. Вот, к примеру, из последнего - перевод в Тольятти хетча Гранты. Ижевск отдадут под Весту, и модели альянса. Кстати, Приору оставили, потому что прибыль приносит, решили продлить ей жизнь на три года.

Андерссон работает по своему плану. Тот, который презентовал Комаров в 2010 году, идет по боку. И ничего страшного в этом нет. Если бы шведу надо было для получения прибыли сегодня работать по старому плану, он его оставил бы. Работает как черт, добьется своего по любому.

Автор - http://pro-derek.livejournal.com/403383.html
Ваша оценка:
голосовали 2
Категория: Автопром | Просмотров: 1554 | Теги: АВТОВАЗ, курочит, Андерссон

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще про Интернет Мир Техники CYRO
Всего комментариев: 1
1  
Глядя со стороны, можно предположить, что это больше зер гут, чем всёпрос...ли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz