Пятница, 24.11.2017, 23:08 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Август » 10 » Японская автохалтура продолжает веселить
17:51
Японская автохалтура продолжает веселить




Как стало известно, Honda решила отозвать с рынков США и Канады около 428.000 своих автомобилей популярных моделей Civic, Accord и Element.

Причиной отзыва стал "дефект замка зажигания", в результате которого пусковой ключ не всегда блокируется при определенных положениях АКПП - это может привести к самопроизвольному движению машины.

Вы ничего не поняли? ОК, я вам расскажу это же, но русским языком.

В нормальных машинах с АКПП ключ зажигания невозможно повернуть в положение включения зажигания и тем более включения стартера, если рукоятка АКПП не стоит в позиции P (то есть в режиме парковки, когда выходной вал АКПП жестко заперт). Это гарантирует, что в процессе запуска двигателя автомобиль не придет в движение. Затем, когда мотор завелся, чтобы перевести ручку АКПП из позиции P в любую другую позицию, водителю нормальной машины нужно нажать педаль тормоза - и только после этого ручку можно сдвинуть.

Я вам даже больше скажу - в совсем нормальных машинах, спроектированных для американских идиотов, ключ зажигания невозможно вынуть из замка, если ручка АКПП не переведена в позицию P, и невозможно запереть двери машины даже с брелка дистанционного управления, если ручка АКПП не переведена в позицию P. И, конечно, ручку АКПП невозможно сдвинуть из позиции P, если в замке зажигания нет ключа и не включено зажигание.

Так вот - у мегаинженеров Хонды, как выяснилось, можно и ключ вынуть, не переведя АКПП в положение P, и - что еще страшнее - можно начать заводить двигатель с ручкой АКПП, стоящей в положении D (движение). В последнем случае, когда двигатель запускается, система управления автоматически добавляет обороты - и машина сразу начинает ехать, причем прет она так, что тормозной системой ее остановить не так-то просто.

Из-за этой неисправности уже произошло несколько инцидентов, некоторые из которых, по словам пресс-релиза фирмы, "привели к незначительным авариям". Я же со своей стороны могу сказать, что аналогичный дефект привел к тому, что человек пробил стену многоэтажной парковки и чудом не выпал вместе с машиной с 10 этажа. Для Хонды это, конечно, "незначительная авария".

Надо заметить, что нынешний отзыв крупной партии машин Honda далеко не первый. Смешно сказать, но в 2003 году были отозваны 560 тыс машин (также "из-за проблем с зажиганием"), в 2005 - 490 тыс. Конечно, на фоне многомиллионных отзывов машин Тойота, которые самопроизвольно давали газ и отказывались останавливаться - какие-то полмиллиона хонд с кривой блокировкой АКПП уже не кажутся сенсацией. Но это ведь как посмотреть.

А посмотреть придется так, что У ВСЕХ японских автопроизводителей обнаружились массовые и очень серьезные проблемы с качеством их автомобилей. Американский авторынок с придурками-водителями, придурками-продавцами и чрезвычайно технически отсталыми местными производителями очень сильно расслабил японцев, создал у них ощущение, что можно успешно продавать любое наспех слепленное говно - лишь бы оно было в состоянии выехать из автосалона.

Но увы - недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Начавшийся кризис заставил американских туповодителей отложить отправку своих пятилетних тачек на автосвалки и внимательнее присматриваться к тому, как и что теперь продают. Тут-то и всплыли дефекты столь же прискорбные, сколь и типичные.

По имиджу японских машин как надежных и качественных нанесен страшный удар. Восстановиться будет непросто.

Владимир В.Федоров, специально для automasters.org.ru


Ваша оценка:
голосовали 1
Просмотров: 2311 | Теги: дерьмомобили, Японская автохалтура, Хонда хлам, говноавтомобили, Тойота хлам

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz